Что нужно знать при заказе лестниц
This is an example of a HTML caption with a link.

Как и в любом деле, при выборе лестниц, важно знать, что вы хотите получить. Наши специалисты с радостью помогут в выборе конструкции и дизайна лестницы.

   

Что нужно знать при заказе лестниц


Лестница представляет собой сложное архитектурное сооружение. Какой будет лестница в вашем доме, зависит от ваших предпочтений, интерьера помещения и его планировки. Выбирая лестницу, нужно знать и учитывать множество факторов. Поговорим об основных нюансах.
1.Тип лестницы
Современная промышленность подарила нам большое количество разновидностей лестниц. При выборе важно знать основные типы лестниц.
а) Одномаршевые лестницы:
-прямые;
-с поворотом и забежными ступенями;
-криволинейные.

б) Двухмаршевые:
-прямые;
-П-образной формы;
-Г-образной формы;
-трехмаршевые.
в) Винтовые металлические лестницы.

2.Месторасположение лестницы.
О том, где будет расположена ваша лестница нужно думать, разрабатывая планировку дома. Тогда условия вашего дома будут идеально соответствовать выбранному типу лестницы. 
На выборе лестницы сказываются такие факторы:-тип движения на лестнице;-нагрузки, которые будут на нее возложены;-форма и размер пространства для ее расположения;-тип технологии, используемой в заданных условиях;-эстетические требования;-места для опор в конструкции лестницы.Наибольшее внимание уделяется освещению. Первая и вторая ступени должны освещаться особенно ярко, а выключатели быть под рукой.
3.Эргономические требования
Удобство пользования такой конструкцией как лестница всегда неотделимо от вопросов ее безопасности. Чтобы ее обеспечить, нужно соблюдать такие правила:

- Избегайте скользких полированных покрытий.
- Должен быть исключен риск удариться головой о притолоку, поэтому на каждой ступеньке должен помещаться в полный рост хотя бы двухметровый человек.
- Каждый марш должен насчитывать не меньше четырех ступеней и не больше пятнадцати.
- Минимальная ширина ступени - 1200 мм, проступи - 700 мм, марша - 900 мм.
- Высота всех ступеней должна быть одинакова, они должны выдерживать нагрузку больше 300 кг.
- Чем круче подъем вашей лестницы, тем шире и прочнее должны быть перила.
- Максимально допустимый угол наклона стационарной лестницы - 38 градусов.
- У каждой лестницы, не проходящей между 2 стен, должно быть ограждение.

После учета всех вышеперечисленных факторов, вы можете смело выбирать нужную вам лестницу. Специалисты нашей компании помогут определиться с выбором конструкции металлической лестницы для вашего дома, и воплотят ваши пожелания в максимально сжатые сроки и за умеренную плату!



Заказать обратный звонок