Лестница на больцах
This is an example of a HTML caption with a link.

   
О компании » Статьи » Лестница на больцах
Вариантов исполнения множество и стоимость может быть разной.
 
 
Чтобы найти разумное решение, просто позвоните нам:
Cвязаться по телефону:
По электронной почте:

Лестница на больцах


Лестница на больцах – новое решение обустройства дома. Особенность этой лестницы в том, что в ней нет каркаса. Его успешно заменяют ступени и болты, прикрепляемые к стене. Больцы служат главным крепежным элементом или несущей опорой лестницы, придающей конструкции прочность и устойчивость. Хорошей поддержкой или упрочнением лестницы на больцах служит лестничное ограждение.

При помощи больцев с внутренней стороны ступеньки прикрепляются к опорной балке или стене, с наружной стороны они соединяются с ригелем на потолке, перилами и основанием лестницы. Больцы используются не только для соединения ступеней между собой, но и для распределения нагрузки между верхними и нижними ступенями, и потом в пол. Еще недавно, почти неизвестные в России, лестницы на больцах начинают набирать обороты популярности. Скрытая крепежная система ступенек придает конструкции легкость и изящество. Такая лестница из металла надежна в эксплуатации и долговечна.

Выбор лестницы на больцах

Лестница на больцах с хорошо продуманной конструкцией может выдерживать большие нагрузки. Количество вариантов лестниц на больцах множественно. Выбор зависит от личных предпочтений, планировки комнат и того как расположены внутренние стены. Такие лестницы могут быть разной конструкции: с полной опорой ступеней на больцы, с использованием двух опор, в которой первая -стена, косоур или тетива, а вторая - больцы.

Можно совмещать разные конструкции. Тогда первые ступеньки будут опираться на косоур или тетиву, а потом находить опору в больцах. Чаще всего одна сторона ступеней подвешивается на больцах к поручню ограждения лестницы, а другая сторона закреплена с помощью косоура или тетивы, расположенных параллельно стене. Или ступени опираются на стену посредством специального крепежа, который также называют больцами. Опирать эту сторону ступенек сразу на стену (без промежуточной опоры) мы не рекомендуем, потому что их придется беречь от попадания влаги, и, следовательно, от загнивания. Соединение ступеней со стеной делает их акустически единой системой – стены будут подхватывать ударную звуковую волну и в ночное время, шум от шагов будет раздаваться во всех комнатах.

Компания «Дока-М» рада предложить Вам услугу по разработке и изготовлению металлических лестниц в СПб. Если Вы хотите, чтобы изящная, легкая и красивая лестница на больцах украсила Ваш дом – мы с радостью Вам в этом поможем!



Заказать обратный звонок