Лестницы на косоурах
This is an example of a HTML caption with a link.

Компания Дока-М изготавливает лестницы на косоурах уже много лет. Мы действительно знаем все о изготовлении и монтаже таких лестниц.

   

Лестницы на косоурах


Лестница типа косоуре отличается своим удобством и элегантным внешним видом. Этот тип лестницы из металла является классическим, но у нее есть свои особенности, которые отличают эту разновидность лестницы от других. Рассмотрим подробнее конструкцию таких лестниц.

Косоур – это несущая наклонная балка, которая выполняет роль основной опоры лестницы, к ней крепятся ступени. Крепление косоура осуществляется на торце перекрытия верхнего этажа и на полу нижнего этажа. Косоуры могут быть различной формы: резные или с зубцами, округлой формы или прямые. Все зависит от выбранного материала балки и формы ступеней.

Для того, чтобы лестница могла выдерживать большие нагрузки, деревянные косоуры для лестниц изготавливаются составными – из 2-3 склеенных досок. Лестницы на косоурах соответствуют всем требованиям, которые выдвигаются к современным конструкциям. К ним относятся: прочность, надежность, прекрасные внешние характеристики. Сочетание функциональности и красоты делают лестницу украшением любого интерьера.

Особенности конструкции лестниц на косоурах

Лестница на косоурах является несложной по своему конструктивному решению и наименее трудозатратной в изготовлении, выполнение технологических операций сведено к минимуму. Теоретически можно строить лестницы, которые будет держать один крепкий косоур. Но как показывает практика, для повышения надежности приходится оснащать лестницу еще одним, центральным косоуром.

Ступени на косоуре могут располагаться несколькими способами. Первый предусматривает, что в косоурах делаются треугольные вырезы для последующего закрепления в них ступеней. Второй способ – поверх косоура крепят вспомогательные элементы-кобылки, на которые помещаются части ступеней. Кобылки могут быть треугольной формы и быть установлены прямо на верхнюю продольную кромку косоура. Кобылки на косоурах крепятся посредством шкантов, которые монтируются в пазы. Клей служит соединительной базой для пазов и шкантов.

Для повышения надежности лестницы могут использоваться другие схемы крепления кобылок к косоурам. Большая высота лестницы это всегда большое количество ступеней. Чтобы облегчить передвижение по лестнице, желательно наличие промежуточной площадки. Она дает возможность пройти определенное расстояние и немного отдохнуть, чтобы спокойно передвигаться дальше.

Компания Дока-М много лет занимается изготовлением металлических лестниц на заказ, вы можете нам довериться.



Заказать обратный звонок