Виды лестниц
This is an example of a HTML caption with a link.

Мы знаем о лестницах всё!

   

Виды лестниц которые мы делаем!


Лестницы на больцах

В последнее время становятся все популярнее. Их особенностью является невидимая система крепления к стене, что придает конструкции легкость и изящество. Больцы это специальные болты, опоры из металла. Они служат соединительным элементом между ступенями и другими конструктивными элементами лестницы.

Кованые лестницы

Занимают отдельное место в хит-параде. Классика жанра. Литые ступени, необычные плавные украсят любой дом и будут словно говорить: здесь живут люди со вкусом.

Металлические лестницы

По типу используемого материала, лестницы условно делятся на металлические, деревянные, каменные и смешанные. Чаще всего парадные лестницы облицовывают натуральным камнем с основанием из металла или бетона. В качестве отделочных материалов распространены керамическая плитка, мрамор и гранит.

Комбинированные лестницы

К этому типу относятся лестницы, которые не являются только винтовыми или маршевыми. Это чаще всего комбинирование винтовых, маршей криволинейной и прямой формы в самой разной последовательности. Такой тип лестницы подходит почти для любой архитектурно-художественной среды, но идеальным является для эклектического стиля.

Хребтовые лестницы

Их конструкция представляет собой отдельные части, которые соединяются друг с другом посредством вставки одной части лестницы в другую. Это очень удобная конструкция, в том случае если заказчик хочет получить лестницу «извилистой» формы или следующую за изгибом стены.

Маршевые лестницы

Считаются самыми удобными. Они выглядят как один или несколько пролетов, которые разделяются забежными ступенями или этажными площадками.

Консольные лестницы

Пожалуй, самый эффектный тип лестницы. Визуально она выглядит как легкая, невесомая. Это связано с тем, что консольная лестница не имеет под собой опоры: с одной стороны ступени прочно заделаны в стену, а с другой словно парят в воздухе. Не смотря на их обманчивую простоту, проект консольной лестницы должен разрабатываться очень внимательно. Большое значение имеют толщина ступеней и прочность несущей стены.

Кроме того условно лестницы делятся на поворотные и прямые. Самыми простыми являются прямые лестницы. Кроме того их конструкция удобна и прочна.

Выбирайте лестницу, учитывая размер здания, планировку помещений, а также назначение каждого из них. Какую бы лестницу вы не выбрали, компания Дока-М с радостью для вас ее изготовит!



Заказать обратный звонок